Новости

СМО Ивановской области запустил два региональных конкурса для активистов ТОС

Конкурс для сельских старост и конкурс для председателей обсудили на семинаре с представителями органов местного самоуправления Ивановской области.

По словам исполнительного директора СМО Марии Климовой, в этом году впервые на материальную поддержку председателей ТОС и старост сельских населенных пунктов региональным правительством выделено порядка 1,5 млн. рублей.

«Необходимость материального стимулирования наших активистов назрела уже давно. Председатели ТОС на протяжении многих лет проявляют свою активность и благоустраивают территории, реализуют проекты, при этом, вовлекая в эти процессы жителей. Безусловно, мы со своей стороны должны оказывать им в этом всяческую поддержку», — подчеркнула исполнительный директор.


В ходе семинара участники обсудили условия участия в региональных конкурсах, сроки подачи заявок и основные моменты, на которые необходимо обратить внимание в процессе их подготовки.

Конкурс «Лучший проект в сфере гражданско-патриотического воспитания» предусматривает конкурсный отбор и дальнейшее целевое финансирование проектов, подготовленных председателями ТОС Ивановской области. Призовой фонд конкурса составляет 700 тысяч рублей. При этом, по условиям конкурса, на финансирование одного проекта может быть выделено не более ста тысяч рублей.

Еще один конкурс, направленный на повышение социальной активности жителей и их материальное поощрение — это конкурс «Лидер местного сообщества». Его участниками выступят не только председатели ТОС, но и старосты сельских населенных пунктов. Прием заявок на участие в этом конкурсе будет открыт с 1 декабря 2022 года.

При этом, как отметила спикер семинара, конкурс, направленный на поддержку старост сельских населенных пунктов, в Ивановской области будет проводиться впервые.

По материалам Ассоциации «Совет муниципальных образований Ивановской области»