Новости

ОАТОС приглашает муниципалитеты и ТОСы принять активное участие в голосовании за подключение 4G интернета в сёлах и деревнях

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации проводит всероссийское голосование по отбору населённых пунктов с численностью жителей от 100 до 500 человек, которые обеспечат мобильным 4G интернетом в 2023 году. Голосование продлится до 12 ноября 2022 года включительно.

Общенациональная ассоциация ТОС (ОАТОС) призывает жителей регионов и муниципалитетов проявить активность и принять участие в голосовании, по итогам которого определиться населённый пункт установки 4G. Голосовать могут жители всех регионов России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга – эти города не входят в программу цифрового неравенства.

«Участвуя в голосовании в рамках реализации проекта Минцифры, жители России могут проявить свою гражданскую позицию. Жители городов и районов также могут поучаствовать, выбрав малый населённый пункт, где например, живут родственники или знакомые. Благодаря вашей активности цифровые сервисы станут доступны всем жителям нашей страны», - отметил Председатель ОКМО и ОАТОС, депутат Государственной Думы РФ Виктор Кидяев.

Принять участие в голосовании может любой гражданин РФ, достигший 18 лет, постоянно зарегистрированный по месту жительства в том регионе, за населённый пункт которого голосует. Проголосовать можно онлайн через Госуслуги (https://www.gosuslugi.ru/inet), если есть подтверждённая учётная запись. Или же отправить бумажное письмо в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр. 2. В письме нужно указать населённый пункт, где нужен мобильный интернет, ваши ФИО и адрес постоянной регистрации. При подсчёте бумажных голосов будут учитываться письма, поступившие в Минцифры России не позднее 26 ноября 2022 года (включительно).

26 декабря 2022 года на Госуслугах опубликуют список из 1 800 населённых пунктов, которые подключат к мобильному интернету в 2023 году.