Новости

В Тюмени может появиться новое территориальное общественное самоуправление

Жители Тюмени обратились с предложением создать новое территориальное общественное самоуправление для реализации инициатив, направленных на улучшение качества жизни людей на своей территории. С предложением выступили жители Калининского округа Тюмени, проживающие в пределах улиц Герцена – Крупской – Смоленской – Каширской – Самарской – Камышинской – Туринской – Курганской – Запольной – Чехова.

Председатель городской думы Евгений Заболотный отметил, что в областной столице установлены 56 границ территорий, на которых может осуществляться территориальное общественное самоуправление (ТОС). По его мнению, через органы ТОС с горожанами выстроена эффективная работа по решению вопросов местного значения. В таком взаимодействии и его результатах есть огромная заслуга председателя Палаты представителей органов ТОС Тюмени, депутата Альбины Селезневой, напомнил Евгений Борисович.


– Радует, что все большее число тюменцев выражает готовность участвовать в управлении городом, – подчеркнул Евгений Заболотный. – Мы видим, что ТОС сегодня – наиболее понятная и близкая населению форма по решению различных вопросов. Депутаты городской думы тесно взаимодействуют с органами ТОС, узнавая о чаяниях жителей и оперативно реагируя на их проблемы. В то же время ТОС – это важная форма коммуникации с гражданами в рамках предстоящей в 2023 году избирательной кампании по выборам депутатов городской думы восьмого созыва.


Вопрос об установлении границ нового территориального общественного самоуправления планируется рассмотреть на заседании постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению 18 октября. Затем депутаты обсудят инициативу горожан на заседании думы 27 октября.


Источник: Тюменская область сегодня