Новости

В г. Уварово префектура «Южная» дала старт проекту «Добро в каждый дом».

Префектура «Южная» города Уварово запустила благотворительный проект «Добро в каждый дом». Добровольцы организовали сбор вещей, наладили сотрудничество с социальной службой. Поступившие в специальный пункт приёма одежду, обувь, постельное бельё, посуду и детские игрушки передают в многодетные семьи или людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.


Инициатором проекта «Добро в каждый дом» стала руководитель префектуры «Южная» Надежда Чернявская. Сначала действовала самостоятельно: в социальных сетях искала уваровцев, нуждающихся в помощи, находила и тех, кто готов помочь.


- Я стала автоволонтёром: сама собирала вещи, а потом доставляла их по адресам. Для развития проекта требовалось помещение, я обзванивала организации и учреждения, обращалась в администрацию города. И помещение нам выделили – в одном из зданий Детской школы искусств, - рассказывает Надежда Чернявская.



Помещение, где организован пункт сбора и выдачи вещей, нуждается в ремонте, в нём предстоит оборудовать стеллажи. Нужны и вешалки для одежды. Надежда Чернявская уверена - все рабочие моменты будут улажены. Тем более, что у неё есть помощник, который давно занимается организацией благотворительных проектов, - Павел Высоцкий.


- У меня много знакомых, желающих делать добро. Они живут в разных городах, даже в других странах, и готовы стать нашими союзниками – жертвовать не только вещи, но и деньги, необходимые для реализации проекта «Добро в каждый дом», - говорит Павел.


Решён и вопрос доставки вещей уваровцам: спонсор из Норвегии перечислил средства для покупки автомобиля. Машина уже поступила в распоряжение организаторов благотворительного проекта.



По словам Павла Высоцкого, самое сложное - найти людей, которые нуждаются в помощи. Поэтому к участию в проекте планируется привлечь социальные службы, участковых уполномоченных, председателей уличных и домовых комитетов, общественные организации. Предстоит провести и немалую воспитательную работу среди населения.


- Нужно прививать людям культуру благотворительности. Проект организован не для того, чтобы кто-то избавлялся от давно вышедшей из моды, рваной, потёртой или грязной одежды, поцарапанной обуви со сбитыми каблуками. Мы принимаем вещи, которые действительно станут хорошим подарком любой семье, - отмечает Надежда Чернявская.


Первый приём одежды и обуви в пункте сбора и выдачи вещей уже состоялся. Здесь же любой житель может оставить заявку с перечнем предметов, в которых он нуждается. Такие заявки позволят сделать помощь более адресной, конкретной и облегчат работу волонтёров.