Новости

В Воронежской области стартовал конкурс грантов для ТОС на 2023 год

Прием заявок на девятый конкурс общественно полезных проектов территориального общественного самоуправления (ТОС) начался в Воронежской области в пятницу, 2 декабря. Лучшие инициативы получат финансовую поддержку от государства размером до 1 млн рублей. Стать участником конкурса можно до 25 декабря включительно, сообщили организаторы.

На конкурс можно подать проекты, связанные с благоустройством детских и спортивных площадок, стадионов, парков и скверов, мест отдыха и других общественных пространств. Инициативы также могут быть направлены на устройство сцен и амфитеатров, благоустройство памятников, мемориалов, обелисков и прилегающих к ним территорий, обустройство кладбищ, ремонт и содержание дорог, уличного освещения, систем водоснабжения, а также благоустройство родников и колодцев. Кроме того, на конкурс принимаются проекты по созданию условий для организации досуга и другие инициативы ТОСов по вопросам местного значения.

Одно из условий конкурса – обязательное финансовое участие ТОСа в реализации заявленных проектов. Могут быть привлечены благотворительные денежные средства спонсоров (ИП, ООО и прочие) и местных администраций.

Подать заявку и необходимые документы можно в электронном виде на интернет-платформе конкурса. Здесь же участники могут ознакомиться с положением, в котором содержатся основные понятия и требования, а также порядок, место, сроки и другие условия конкурса. Посмотреть положение также можно по ссылке.

Конкурс проводится с 2015 года по инициативе губернатора Алексея Гордеева, а с 2018-го и по настоящее время – при поддержке губернатора Александра Гусева. Организатором выступает Ассоциация «Совет муниципальных образований Воронежской области».

Источник: РИА "Воронеж”
Фото — из архива