Новости

В 2022 году 12 ульяновских ТОС получили поддержку из городского бюджета на реализацию своих проектов

Благодаря победе в ежегодном муниципальном конкурсе социально-ориентированных проектов, на сегодняшний день 12 ульяновских ТОС завершают реализацию программ в сфере культуры и организации досуга, а также развития массового дворового спорта. 


На поддержку проектов ТОС из городского бюджета было выделено в общей сложности 2,4 млн. рублей.


— В рамках реализации своих инициативных проектов ТОСовцы качественно благоустроили свои территории, установили спортплощадки, сцены для проведения концертов. Стоит отметить, что большинство ТОС выбрали спорт как основное направление развития своих социальных программ, — отметила начальник управления муниципальной политики Татьяна Романова.


Например, проекты ТОС «Арсенал», «Опытное поле», «Активный», «Кротовка», «Луговое» и «Комфортный» направлены на развитие доступного, комфортного и семейного спорта. ТОС «Володарец» установил в одноименном спортивном клубе пожарную и охранную сигнализации, систему видеонаблюдения.


ТОС «Поливно», «Взлёт», «На Корунковой» и «Свияга» реконструируют места отдыха граждан и детские игровые площадки, ТОС «Родник» обустроил парк культуры и отдыха.


Ульяновские ТОС принимают активное участие в конкурсах Президентских грантов, которые также позволяют получить средства из федерального и областного бюджета на воплощение задуманных проектов. В 2022 году победителями второго конкурса президентского Фонда культурных инициатив стали ТОС «Родник» с проектом «Городской квест-турнир «Симбирск-Ульяновск-375» и ТОС «Мостовая Слобода», придумав проект «Турнир среди ТОС по игре «Что? Где? Когда?», посвящённым 375-летию города Ульяновска».


Ещё одной мерой поддержки, которой активно пользуются ТОС, является получение субсидий на основную деятельность. В 2022 году 90 ТОС заключили соглашения с администрацией города Ульяновска, которые дают возможность проводить спортивные и культурные мероприятия, а также благоустраивать свои территории.


Кроме того, по инициативе Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области в городе реализуется программа, которая подразумевает предоставление субсидий для оплаты труда граждан, занимающимся общественными работами.


В этом году дополнительными мерами поддержки воспользовались ТОС «Кадьяновский» и ТОС «Поливно». В «Кадьяновский» уже было трудоустроено три человека из числа безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости. В ТОС «Поливно» общественными работами занимались два человека, с ноября — до конца года, по данной программе трудоустроено еще пять человек.


Источник: Татарские новости Ульяновской области