Новости

Территориальное общественное самоуправление продолжает развиваться в Ульяновской области

На этой неделе руководство региональной Ассоциации ТОС побывало с рабочими визитами в Мелекесском и Новомалыклинском районах, а также встретилось с руководством Димитровграда.

Рабочие поездки по этим муниципальным образованиям Ульяновской области представители региональной Ассоциации ТОС совершили 14 сентября. Так, например, в Димитровграде состоялась рабочая встреча с главой города Димитровграда Андреем Большаковым.

«С Андреем Николаевичем мы обсудили вопросы создания ресурсных центров на территории муниципальных образований», - рассказал председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области Владимир Сидоров.

Во время рабочей поездки в Димитровград и Мелекесский район представители региональной Ассоциации ТОС посетили ТОС «Мелекес» города Димитровграда и ТОС «Лебедушка» Мелекесского района, обсудили вопросы участия ТОСов в конкурсе Фонда президентских грантов.

Также 14 сентября представители Ассоциация ТОС Ульяновской области посетили с рабочим визитом Новомалыклинский район.

«На сегодняшний день в Новомалыклинском районе в качестве юридических лиц ведут свою деятельность 17 ТОСов и на подходе к получению статуса юридического лица находится еще одно территориальное общественное самоуправление, - уточнил нам Владимир Сидоров. - В ходе рабочей встречи мы обсудили планы подачи заявок на грантовые конкурсы регионального и федерального уровня, а также обсудили вопрос о включении ТОСов района в реестр поставщиков соцуслуг».

Председатель региональной Ассоциации ТОС поблагодарил администрации города Димитровграда и Новомалыклинского района за теплый прием, конструктивную работу и поддержку движения ТОС на территориях муниципальных образований.

Источник: ulpravda.ru