Новости

Студенты Омска спешат на помощь для уборки придомовых территорий

14 января бойцы «Снежного десанта» прибыли в частный сектор Центрального административного округа города Омска для уборки придомовых территорий от снега по улице 11-я Северная.

Помощь в уборке снега студенты оказывают не первый год. Обильные снегопады доставляют немало хлопот не только коммунальщикам, но и жителям частного сектора. Особенно тяжело приходится пожилым людям. Не каждому под силу расчистить свои дворы и выходы на улицу.

«Большое спасибо студентам аграрного университета за помощь в уборке снега пожилым людям, живущим в частном секторе. Уже неоднократно на нашей территории ребятами оказывается такая помощь. Для пожилых людей это большая поддержка в моральном и физическом плане. Особенно в физическом. Все ребята интеллигентные, добродушные, чувствуется, что их желание помочь людям искреннее. Жители с надеждой ждут следующей встречи», – отметила Лариса Пономарева, квартальная округа №60.

Помощь студотрядовцев всегда улучшает настроение пожилым людям, вселяя уверенность в завтрашнем дне. От всей души пенсионеры благодарили ребят за оказанную помощь и душевную чуткость к старшему поколению.

Радует, что такие акции стали доброй традицией в деятельности волонтерского отряда «Земфаковец».

Источник: ТОС "Центральный-8"