Новости

Состоялось заседание секции ТОС Совета муниципальных образований Кузбасса

27 декабря 2022 года состоялось заседание секции ТОС Совета муниципальных образований Кузбасса по теме: «О проведении в 2023 г. регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая практика ТОС». Итоги федерального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая практика ТОС» в 2022 г.»

Со вступительным словом к участникам заседания обратился Владислав Овчинников, исполнительный директор Совета МО Кузбасса. Владислав Алексеевич поздравил победителей и призеров федерального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая практика ТОС» и поблагодарил всех за отличную работу. Отметим, что в 2022 г. на федеральном этапе Всероссийского конкурса кузбасские ТОСы заняли 7 призовых мест!

Мария Татарникова, главный консультант Департамента внутренней политики Губернатора Кузбасса, рассказала об особенностях проведения в 2023 г. регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая практика ТОС». Мария Александровна отметила, что порядок проведения конкурса в целом остался прежним, вместе с тем в 2023 году появятся две новые номинации:

— лучший председатель ТОС, (руководители ТОC), осуществляющие социальную деятельность на территории ТОС,

— лучшее муниципальное образование Кемеровской области – Кузбасса по поддержке движения ТОС.

О реализованном в городе Кемерово проекте «Территория, объединяющая силы» рассказала Дарья Репина, председатель Комитета по вопросам государственного устройства, региональной политики и местного самоуправления Парламента Кузбасса. Напомним, что проект был направлен на развитие системы территориального общественного самоуправления (ТОС) за счет обучения и методической поддержки активистов. Дарья Яковлевна отметила, что в 2023 году проект продолжится, планируется рассмотреть ряд вопросов, в числе которых обучение старших по домам, особенности создания и деятельности некоммерческих организаций, механизмы социального партнерства.

Всем участникам заседания были предоставлены материалы, подготовленные экспертами в ходе реализации проекта.

Источник: СМО Кузбасса