Новости

Жители красногвардейского села Красное выступили с инициативой обустроить зону отдыха

Активисты территориального общественного самоуправления внесли предложение в администрацию Веселовского сельского поселения.

ТОС «Надежда» функционирует в селе Красное с 2019 года. Руководит им Сергей Богданов. Большое внимание активисты уделяют вопросам благоустройства малой Родины.

Так, в 2021 году на въезде в населённый пункт силами участников ТОС была установлена стела «Я люблю Красное». А в этом году руководитель обратился в администрацию Веселовского сельского поселения с предложением обустроить зону отдыха на этом земельном участке.

«Каждый, приехав на свою малую Родину, сможет остановиться в этом месте, вспомнить детство, встретиться со старыми знакомим и друзьями, пообщаться в непринуждённой обстановке и насладиться красотой природы», – отметила глава администрации Веселовского сельского поселения Валентина Дорохина.

Зона отдыха «Краснянский дворик» будет благоустроена к июлю 2023 года. Здесь установят беседки и мангал, стол и лавочки, качели и малые архитектурные формы. Появятся декоративный мостик, дорожка из спила дерева, фотозона. Территорию оградят и предусмотрят освещение на солнечных батареях. Будут высажены деревья и обустроены клумбы.

Источник: «Знамя труда»