Новости

Помощь: председатели Советов ТОС посетили 584 семьи мобилизованных нижнекамцев

В Нижнекамске огромную помощь в волонтерской работе оказывают коллективы Советов ТОС. Именно они, помимо основной своей деятельности, способствуют вовлечению граждан в работу по поддержке мобилизованных и их семей. О работе в данном направлении на «деловом понедельнике» рассказала руководитель Советов ТОС Альфина Сунгатуллина.

В связи с объявлением частичной военной мобилизации председатели Советов ТОС Нижнекамска выполняют важную и ответственную работу. На сегодняшний день они посетили 584 семьи мобилизованных граждан и 89 семей контрактников. На каждую семью были составлены социальные паспорта. «Ежедневно оказывается информационная поддержка родным, возникающие вопросы решаются путем обращения в соответствующие инстанции. Те вопросы, которые можем решить, решаем в совместной работе с депутатами», – добавила Альфина Сунгатуллина.

В общественных центрах микрорайонов председатели СТОС и старшие по домам ведут сбор гуманитарной помощи и вовлекают в благое дело неравнодушных нижнекамцев. «В рамках акций были собраны термобелье, вещи первой необходимости, средства гигиены, продукты, медикаменты, гидрозащитные костюмы, резиновые сапоги и денежные средства, – уточнила Альфина Сунгатуллина. – Помощь мобилизованным сегодня активно оказывают и благотворители. Не остаются в стороне управляющие компании и подрядные организации, они оказывают адресную помощь семьям мобилизованных».

Альфина Сунгатуллина напомнила, что на базе Общественного центра в №35 микрорайоне, по инициативе председателя СТОС, заработал мини-швейный цех «Народная мастерская». Неравнодушные горожане изготавливают раневые повязки, пятиточечники, а также носилки для спасения раненых военнослужащих. «Однако людей, как и их помощи, не хватает. Давайте вместе присоединимся к этому благому и делу», – обратилась к горожанам руководитель Советов ТОС.

Источник: Официальный сайт Нижнекамского муниципального района