Новости

Жители 113 мкрн Улан-Удэ создают новый ТОС «Юго-Запад»

8 декабря на коллегии в администрации г. Улан-Удэ под председательством мэра г. Улан-Удэ Игоря Шутенкова рассмотрели заявление 225 жителей, проживающих в домах №2 и №5 113 мкрн, которые решили объединиться и создать ТОС «Юго-Запад». Этот будет 99-е территориальное общественное самоуправление Улан-Удэ и четвертый ТОС, организованный в 2022 году.

- Существует ряд определенных вопросов, которые мы хотим решить объединившись. Неравнодушные жители наших домов хотят учувствовать в развитии своего двора, благоустроить свой быт, учувствовать в жизни своего города более активно, - рассказал председатель ТОСа Зорикто Жанцанов.

Основной целью ТОСов является решение общих проблем жителей, реализация проектов по благоустройству, развитию территории и т.д. Для его создания нужно провести собрание, выбрать совет, зарегистрировать устав ТОС в органах местного самоуправления.

На коллегии в мэрии поддержали инициативу горожан и теперь вопрос о создании нового ТОСа будет вынесен на заключительную в этом году сессию горсовета.

Источник: администрация Улан-Удэ