Новости

В Чернянском районе Белгородской области прошёл первый муниципальный фестиваль ТОСов

Первый в Белгородской области муниципальный фестиваль ТОСов собрал в посёлке Красный Остров половину из 44 общественных самоуправлений Чернянского района.

В селе Огибном одна улица, 1000 жителей и самое молодое в Чернянском районе территориальное общественное самоуправление. Селян объединяет рыбалка и любовь к природе. Эту тему и презентовали на фестивале. Запустили рыбу, сделали две беседки и зону отдыха, где проводят дни рождения и свадьбы.

ТОС «Добрые соседи» привезли на показ поделки из бисера и свое творчество. А Ольшанское сельское поселение удивило выпечкой и украшениями из камней. Этому искусству здесь обучают и молодёжь.

Собрали всех вместе «Миряне». Самоуправление выиграло районный конкурс социально-значимых проектов. Призовые деньги потратили на то, чтобы организовать первый в области муниципальный фестиваль ТОСов. «Мы хотели, чтобы фестиваль объединил, сплотил все наши ТОСы, чтобы мы могли обмениваться опытом, творчеством, показать своих умельцев», – сказала председатель ТОС «Миряне» Наталья Косова.

Опытом развития полезной общественной деятельности участники фестиваля делились охотно, параллельно обучали своему мастерству. Изготавливали поделки из дерева, вышивали, плели и делали скульптуры из мыла. На спортивной площадке выбирали сильнейшего и в современных играх, и в русских народных забавах. Результаты состязаний включили в общий командный зачет.

По итогу дня выбрали победителя. Гран-при взял ТОС имени Исаева из Чернянки. Это самоуправление приняло эстафету и в следующем году фестиваль проведет на своей территории

Источник: Сетевое издание «Мир Белогорья»