Новости

Для муниципальных служащих Калининградской области началось обучение по развитию ТОСов

Обучение проходит в рамках подпрограммы «Содействие развитию муниципальной службы в Калининградской области» государственной программы «Государственное управление и гражданское общество».

Организатором выступило Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. В ведомстве сообщили, что повышение квалификации для госслужащих проходит по программе «Территориальное общественное самоуправление как основа развития территорий» на базе Западного филиала РАНХиГС.

Цель данного обучения заключается в дальнейшем развитии института ТОС в муниципальных образованиях региона.

«Территориальное общественное самоуправление сегодня является одной из основ гражданского общества, обладает высоким социальным потенциалом и способно стать важнейшим фактором в развитии городов и поселков региона», - обратился к представителям всех муниципальных образований региона министр по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Андрей Сергеев.

Под методическим руководством спикеров (экспертов) слушателями будет разработана типовая муниципальная программа комплексного развития территорий, на которых осуществляется общественное самоуправление.

Источник: НИА Калининград