Новости

Руководители города отметили важность территориального общественного самоуправления в Туле

26 августа в Городском концертном зале Тулы в честь Дня территориального общественного самоуправления (ТОС) прошла торжественная церемония награждения победителей городских конкурсов «Лучшее ТОС» и «Лидер ТОС».

Мэр Тулы Ольга Слюсарева отметила, что руководители ТОС и сельские старосты — инициативные и неравнодушные граждане – главный потенциал нашего города, его движущая сила. Именно через этих людей жители отдельных районов или населенных пунктов могут придать более широкой огласке свои предложения.

«Вы те, кто действительно знает, что самое хорошее и лучшее начинается с малого, а именно — со своего подъезда, со своей улицы, со своего двора и населенного пункта. Каждый день вы трудитесь, чтобы сделать жизнь своих соседей, своих земляков лучше, комфортнее. И делаете это с душой, с энтузиазмом», — сказала Ольга Слюсарева.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев присоединился к поздравлению мэра города и поблагодарил руководителей ТОС за их работу, отметив, что они позволяют муниципалитету лучше понимать туляков.

«Вы – наши первые помощники, находитесь на передовой в общении с жителями, в решении наболевших вопросов. Без вас реализация таких программ, как «Формирование современной городской среды», «Народный бюджет» и «Наш город» была бы намного сложнее. Благодарю вас за работу, активную гражданскую позицию. Уверен, что наше с вами взаимодействие будет еще плодотворнее и эффективнее», — отметил Дмитрий Миляев.

Затем победителям конкурсов «Лучший ТОС» и «Лидер ТОС» руководители Тулы вручили сертификаты и Почетные грамоты. После награждения состоялся праздничный концерт Воронежского хора.

В Туле определены границы 112 территориальных общественных самоуправлений, в которых работают: 97 председателей ТОС, 132 старосты населенных пунктов. Всего в этой сфере на общественных началах трудится более 2000 тысяч туляков.

Источник: ИА «Тульская пресса»