Новости

Копейчанка заняла призовое место во всероссийском конкурсе в номинации «Лучший председатель ТОС»

Недавно орган территориального общественного самоуправления копейского поселка Козырево прогремел на всю Россию. Его председатель Ольга Братчикова заняла третье место в конкурсе ТОСов, в номинации «Лучший председатель ТОС».

Вот как о работе ТОС рассказывает сама Ольга Сергеевна.

- Я родилась и выросла в поселке Козырево. Здесь живут мои друзья, растут наши дети. Однако два-три последних десятилетия поселок приходил в упадок – здесь не проходили мероприятия, не было мест для отдыха молодежи, занятий детей. Несколько лет назад мы создали инициативную группу и начали организовывать в поселке мероприятия и соревнования для детей и взрослых, активно обращаться в администрацию Копейска по поводу проблем поселка. А полтора года назад я узнала о возможности создания ТОС, предложила этот вариант жителям Козырево, и они инициативу поддержали. Актив остался тот же, но теперь мы зарегистрировали ТОС в администрации Копейска, что помогло более эффективно решать проблемы поселка. За время существования ТОС уже были реализованы серьезные проекты – к примеру, совместно с жителями установлены видеокамеры в общественных пространствах, проведено много мероприятий, принимаем участие в конкурсах и стараемся привлечь средства грантов для развития поселка. Мы наладили взаимодействие с городскими службами, теперь в поселке стали быстрее чистить дороги после снегопадов, летом ведется отсыпка дорог. А в нынешнем году мы выиграли конкурс инициативных проектов, и в 2023 году в Козырево будет оборудована спортивная площадка, которой здесь нет уже более 20 лет, - рассказала Ольга Братчикова.

Ольга Сергеевна – многодетная мама, младшему ребенку чуть больше года. Однако благодаря помощи мужа и родственников она активно занимается общественной работой на благо родного поселка.

В 2022 году Ольга Братчикова заняла 2 место на областном конкурсе в номинации «Лучший председатель ТОС» Челябинской области, а затем ее работу оценили и на федеральном уровне. В октябре 2022 года Ольга Сергеевна была избрана членом правления региональной ассоциации ТОС.

Как отмечает Алексей Горячев, исполнительный директор ассоциации ТОС Челябинской области, ТОС Козырево является лидером ТОСовского движения Южного Урала.

- Победа в конкурсе – это наша совместная победа со всеми членами ТОСа, активистами, всеми неравнодушными жителями. Все наши проекты реализуются общими усилиями, и в этом наша сила, - подчеркивает Ольга Братчикова.

Источник: Копейский рабочий