Новости

В Нарьян-Маре появилось еще одно территориальное общественное самоуправление

В Нарьян-Маре в многоквартирном доме № 34 по улице Первомайской состоялась учредительная конференция граждан по вопросу создания территориального общественного самоуправления. 11 делегатов от жильцов дома единогласно приняли решение о создании ТОС, утвердили проект Устава и избрали органы управления.

Территориальное общественное самоуправление жители дома решили назвать «Центральный», а председателем ТОС избрали Людмилу Протопопову. В работе конференции приняли участие представители администрации города и городского Совета.

По словам начальника отдела по работе с общественными организациями городской администрации Ольги Мосеевой, создание территориального общественного самоуправления позволит жителям расширить возможности улучшения условий проживания, поскольку инициативы и проекты горожан по данному направлению получают поддержку администрации города.

Отметим, актив дома № 34 по улице Первомайской уже на протяжении нескольких лет является участником конкурса проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований Ненецкого автономного округа, основанных на местных инициативах, принимает активное участие в решении вопросов благоустройства дворовой территории, вывоза ТКО и освещения.

Источник: пресс-службы администрации Нарьян-Мара