Новости

Великолукские общественники рассказали, как развиваются ТОСы в Великих Луках, и какие проекты будут реализованы

10 проектов ТОС от города Великие Луки победили в конкурсах и готовы к реализации на деле. Об этом рассказал председатель ТОС «Заречный» Сергей Макаров в новом проекте Великолукской телерадиокомпании «Городская среда». По его словам, всего от города на конкурс поступило 25 проектов.

«Также недавно проходил второй конкурс, где победили еще шесть наших заявок, — сказал Сергей Макаров. — В следующем году мы с нарастающим итогом будем подавать заявки. Опыт уже есть. Есть еще целевое бюджетирование. В прошлом году жители заречного района ул. Жукова, 22, корп 1 собирали подписи для того, чтобы на муниципальной территории установить большую спортивную площадку. Был выигран грант на 3 млн рублей. Сейчас уже готова конкурсная документация. Так как это федеральные деньги, нам необходимо было согласование документации в области. Сейчас уже это все готово и объявлен конкурс по выбору подрядчика. Меня все лето на встречах спрашивали – когда же будет? Все будет. В сентябре будет выявлен подрядчик. Срок исполнения контракта примерно месяц, и они должны будут в октябре установить эту площадку».

Еще один представитель ТОС «Восточный» Дмитрий Кислицин рассказал, что не все жители города знают о территориальном общественном самоуправлении. Поэтому он вместе с другими единомышленниками организовывает встречи с жителями города, где им объясняют — что такое ТОСы, как написать проект, как его защитить и на что можно потратить.

«После наших встреч жители готовы выдвигать свои идеи. Надеемся, что в ближайшее время результат будет виден не только на словах, но и на деле, — отметил он.

«Есть люди, которые сами приходят и спрашивают про ТОСы, — дополняет Сергей Макаров. — Когда мы решаем все совместно, тогда все получится».

Источник: Луки.ру