Новости

Ульяновская область занимает первое место в Поволжье и второе место в России по количеству ТОС

Ульяновская область занимает первое место в ПФО и второе место в России по количеству ТОС. Сейчас в регионе зарегистрировано 427 территориальных общественных самоуправлений. Из них в качестве юридических лиц – 402 ТОС, в том числе, в муниципальных образованиях – 282 ТОС.

Региональная Ассоциация ТОС активно вовлекает общественные самоуправления в участие в конкурсах президентских грантов. Например, ТОС «Вишнёвый» Цильнинского района, ТОС «Импульс» Майнского района, ТОС «Родник» и «Мостовая Слобода» из Ульяновска стали победителями второго конкурса Президентского фонда культурных инициатив. В число победителей специального конкурса Фонда президентских грантов вышли проекты – «Мостовая Слобода» «Будет хлеб, будет и обед» и ТОС «Наш край» «Память одетая в камень».

«В 2021 году сумма привлечённых денежных средств за счёт участия в конкурсах президентских грантов составила более 9 миллионов рублей, за три квартала этого года – уже свыше 20 миллионов рублей, – рассказывает председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области Владимир Сидоров. – ТОСы уделяют большое внимание благоустройству территорий. За третий квартал этого года организовано и проведено более тысячи субботников, в которых принимали участие около 15 тысяч ульяновцев».

Ассоциация принимает активное участие в совместных гуманитарных и благотворительных проектах. Продукты питания, стройматериалы и предметы первой необходимости были направлены в подшефные территории ЛНР, а также мобилизованным ульяновцам в Пензенскую область.

Пункты приёма гуманитарной помощи открыты во многих ТОС Ульяновской области. Инзенский, Барышский, Вешкаймский, Новоспасский, Чердаклинский, Майнский, Ульяновский районы являются самыми активными муниципалитетами региона.

Источник:  «КП – Ульяновск»