Новости

В Омске объявили результаты премии «Благотворитель года – 2022»

Благотворительность - добровольная и безвозмездная деятельность частных лиц или организаций по оказанию помощи отдельным людям или организациям в виде предоставления имущества, финансовых средств, выполнения работ, оказания услуг и иной поддержки. Это простая научная трактовка, а для нас благотворительность – это доброта, милосердие, взаимопомощь.

Актив комитета ТОС «Центральный-8», являясь благополучателем, выдвинул на ежегодный областной конкурс «Благотворитель года» пять замечательных людей, чья помощь и доброта были самыми значимыми и масштабными:

Веретено Игоря Владимировича, вице-президента Ассоциации торгово-промышленных предприятий Группа ОША. Более 650 тыс. рублей было предоставлено на приобретение строительных и лакокрасочных материалов для ремонта школьных помещений, установку пластиковых дверей, замену пластиковых окон, ремонт кровли и спортивного зала, приобретение продуктовых и подарочных наборов, малых форм и дров для отопления частного дома.

Бакулина Бота Зейнилхабиденовича, Муфтия Духовного управления мусульман города Омска и Омской области, заместителя верховного муфтия духовного управления мусульман Азиатской части России, сумевшего в период с февраля 2022 года по настоящее время организовать и финансово поддержать спортивные и культурные мероприятия для детей, приехавших из Донецка и Луганска. Проведено три спортивных и два праздничных мероприятия. Приобретено и передано военнослужащим лекарств и медикаментов более чем на 500 тыс. рублей. Огромная работа ведется по поддержке семей, потерявших родных и близких в период последних военных действий.

Кобзеву Василину Николаевну, Александрову Наталью Александровну и Калинар Юлию Викторовну, которые с 24 сентября организовали группу девушек в Телеграмм-канале по пошиву теплых вещей для мобилизованных солдат и тех, кто с февраля этого года находятся на передовой. В считаные дни Василина, Наталья, Юлия сумели объединить неравнодушных жителей, собрать средства для закупки материала, организовать раскрой и пошив футболок, толстовок, балаклав и других необходимых вещей. В Телеграм создана группа «Омск» (Поддержим наших мужчин Омск), в состав которой вошли более 1000 человек. Ежедневно формируются посылки для конкретной группы и отправляются с новыми мобилизованными солдатами или по конкретному адресу в горячие точки.

«15 декабря побывал на замечательном мероприятии в Областном центре культуры «Сибиряк», где чествовали тех, кто делает добро, помогает и поддерживает как отдельных людей, так и социальные и культурные учреждения и организации, выступает спонсором различных общественно значимых мероприятий. И очень приятно, что среди компаний звание «Благотворитель 2022 года» получила АТПП «Группа «ОША». Очень благодарен и организаторам мероприятия, и всем омичам за столь высокую оценку нашей деятельности, которую мы ведем уже более 25 лет. На протяжении этого времени под опекой компании «ОША» находится 8 школ, 12 детских садов, несколько библиотек, детских школ искусств, а также комитеты ТОС и жители, проживающие на территории этих микрорайонов. Все они получают помощь и поддержку компании. Отмечу, что наша благотворительная деятельность будет продолжаться и дальше», - прокомментировал Игорь Веретено.

Актив комитета ТОС «Центральный-8» выражает слова благодарности Омскому областному отделению Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» за то, что стимулируют общественную активность предприятий и граждан, способствуют развитию благотворительности на территории Омской области. Дают общественное признание и поощрение физических и юридических лиц, оказывающих благотворительную помощь семьям, детям, организациям и учреждениям, чья деятельность направлена на поддержку семьи, материнства и детства.

Источник: ТОС "Центральный - 8"