Новости

В лискинском хуторе Стрелка оборудуют многофункциональную спортплощадку

В хуторе Стрелка в Лискинском районе Воронежской области оборудуют многофункциональную спортивную площадку. Об этом сообщила председатель ТОС «Единство» Наталья Провоторова в понедельник, 24 октября.

Спортплощадка «Единство» появится на пустыре на улице Чапаева рядом с детской игровой зоной. На площади 2,7 тыс. кв. м обустроят четыре функциональные зоны, оборудуют площадки для мини-футбола, волейбола и настольного тенниса. Волейбольную можно будет использовать и для игры в бадминтон. В зоне для занятий воркаутом установят разноуровневые перекладины, брусья, металлическую шведскую стенку, кольца, канат и наклонную скамейку для пресса.

– На пустыре еще с советских времен играли в футбол и волейбол. Столбы и ворота были самодельными, их периодически ремонтировали, – рассказала Наталья Провоторова. – Мы планируем проводить на будущей спортплощадке дни здоровья и массовые спортивные праздники, а также показательные тренировки по воркауту и паркуру.

Проект «Спортивная площадка для семейного отдыха» – первый проект местных общественников, который получил грантовую поддержку во втором областном конкурсе АНО «Образ будущего». Активисты ТОС «Единство» направят на реализацию проекта около 400 тыс. рублей. Еще 37 тыс. – собственные средства ТОСа, а 82 тыс. рублей добавили из бюджета сельского поселения.

Территорию начали готовить к возведению спортплощадки еще летом. Старое оборудование демонтировали. В ближайшее время выровняют грунт и завезут песок. Срок завершения работ – 1 декабря.

Кроме спортивных зон, на пустыре установят скамейки, сделают светодиодное освещение, а также высадят кусты сирени и сумаха. Они создадут «живую» изгородь, которая отделит площадку от проезжей части.

Источник: РИА «Воронеж»