Новости

Масштабный, яркий и незабываемый праздник ТОС прошёл в Республике Бурятия

11 августа на главной площади города Улан-Удэ прошел завершающий этап III Республиканского Фестиваля территориального общественного самоуправления. Праздник с участием всех ТОС Республики Бурятия собрал представителей всех уровней власти, активных жителей республики, а также делегации других регионов и стал самым масштабным, ярким и незабываемым!


Фестиваль открыл Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов. В рамках Фестиваля важным событием стало награждение 36 председателей и активистов ТОС нагрудным знаком «Лидер ТОС». 


С самого утра развернулась большая ярмарка ТОСовской продукции и изделий. ТОСы в очередной раз удивили своими творческими талантами — на сцене прошел большой концерт, а глава каждого муниципального района и городского округа поприветствовал гостей и жителей столицы, всех участников фестиваля. В вечерней программе состоялся концерт с участием звезд бурятской эстрады и ведущих творческих коллективов, были подведены итоги фестиваля, награждены делегации районов. Праздник удался!


Напомним, что в этом году Фестиваль ТОС проходил в новом формате и был организован на 5 площадках в муниципальных образованиях: Селенгинском районе, Кабанском районе, Северо-Байкальском районе, Мухоршибирском районе, Заиграевском районе. На пяти районных площадках прошли семинары – тренинги для активистов ТОС и круглые столы с участием глав районов, городских и сельских поселений, председателей и активистов ТОС, общественных организаций, представителей СМИ. Участники Фестиваля проявили свои таланты в конкурсе творческих номеров, а мастера народного промысла ТОС представили изделия и сувенирную продукцию на АРТ – выставке. В работе каждой площадки принял участие Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.


Фестиваль территориального общественного самоуправления – значимое мероприятие для территориальных общественных самоуправлений и активных жителей Бурятии. На сегодняшний день на территории Республики Бурятия движение ТОС продолжает активно развиваться: зарегистрировано и действуют более 2000 ТОС, 9 Ассоциаций ТОС. Республика Бурятия остается признанным регионом — лидером ТОСовского движения.


Организаторами III Республиканского Фестиваля ТОС выступили Администрация Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, Ресурсный центр поддержки ТОС Республики Бурятия и Региональная Ассоциация территориальных общественных самоуправлений Республики Бурятия.


Источник: Региональная ассоциация ТОС Республики Бурятия