Новости

В Иванове подвели итоги конкурса на лучшего председателя и активиста ТОС

В Иванове 7 декабря подвели итоги городских конкурсов «Лучший председатель территориального общественного самоуправления города Иванова - 2022» и «Лучший активист территориального общественного самоуправления города Иванова». Награды победителям вручили глава города Владимир Шарыпов и председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев.

Поздравляя лауреатов конкурсов, Владимир Шарыпов в первую очередь отметил их большой вклад в развитие и благоустройство территорий. «Третий год в нашем городе реализуется программа по поддержке местных инициатив и основными авторами проектов все эти годы выступают активисты ТОСов», - сказал глава города. Благодаря этому в областном центре преобразились десятки дворов, спортивных площадок, аллей и скверов, появились новые карманные парки. Владимир Шарыпов сообщил, что в ближайшие дни будет открыт прием заявок на отбор проектов для реализации в 2023 году и выразил уверенность, что ивановские ТОСы продолжат активное участие в этой программе.

Как сообщили в городском отделе по организации работы территориального общественного самоуправления, в настоящее время в городе Иванове успешно функционируют 51 ТОС. В 2022 году зарегистрированы три новых ТОСа «Буратино», «Графский», «Уютный двор» и утверждены границы еще четырех ТОСов.

Численность населения, вовлеченного в процесс территориального общественного самоуправления, насчитывает около 136 тысяч человек, что составляет около 25 процентов населения города.

Конкурсы «Лучший председатель территориального общественного самоуправления города Иванова» и «Лучший активист территориального общественного самоуправления города Иванова» проводятся в областном центре с 2016 года.

Источник и фото: Администрация городского округа Иваново