Новости

В Кургане продолжается конкурс среди ТОС «Новогодние чудеса»

Конкурсная комиссия городского конкурса среди ТОС на лучшее праздничное оформление территорий «Новогодние чудеса» проводит выезды на украшенные активистами к Новому году площадки и во дворы.

Напомним, 19 курганских ТОС в этом году борются за победу в конкурсе в нескольких номинациях: «Оформление новогодней площадки», «Новогоднее чудо», «Лучшая новогодняя елочная игрушка».

Как сообщила член конкурсной комиссии, главный специалист отдела по взаимодействию с ТОС и частным сектором МКУ «Жилищная политика» Лариса Барышева, 12 января комиссия посетила новогодние площадки ТОС «Благодатный», «Орбита», «Утяк», «Община».

ТОС «Благодатный» объединяет 30 многоквартирных жилых домов. В ряде дворов установлены по-новогоднему нарядные елки. Во дворе дома № 62 по улице Б.-Петрова, помимо елки, украшенной большими снежинками, игрушками и мишурой, на новогодней площадке есть снежная крепость, горка для малышей. «Снежную крепость ребята строят здесь каждый год», – отметила председатель ТОС «Благодатный» Светлана Мелехова. Входные группы подъездов дома украшены гирляндами, колокольчиками, рождественскими венками.

Как рассказала Светлана Мелехова, новогодние праздничные мероприятия в ТОС «Благодатный» в этом году состоялись по 6-ти адресам. Каждый праздник собрал более 50 детей и подростков из нескольких дворов, не считая взрослых зрителей. Всем ребятам вручили новогодние подарки от ТОС. Музыкально-игровые программы проводили специалисты Курганского Дома молодежи и артисты Дома детского творчества «Радуга». 31 декабря, в канун Нового года, в ТОС «Благодатный» традиционно отпраздновал свой день рождения дом № 68 по улице Блюхера. Со всеми праздниками жильцов поздравил Дед Мороз.

В преддверии нового года юные жители ТОС «Благодатный» приняли участие в нескольких конкурсах, например, в библиотеке им. Куликова в рамках конкурса «Снежное кружево» дети изготавливали снежинки из подручных материалов. Кроме того, ТОС «Благодатный» провел среди ребят конкурс елочных игрушек, лучшая поделка будет участвовать в конкурсе городских ТОС «Новогодние чудеса».

В ТОС «Орбита» активисты оформили в новогоднем стиле территорию у дома № 180 по улице Бородина. Рядом с нарядной елкой – фигура Деда Мороза, спешащего к ребятишкам с подарками на санях. Площадка украшена яркими разноцветными гирляндами, плакатами, игрушками, шарами, снежными фигурами и символами наступившего года. Комиссию встретили Дед Мороз со Снегурочкой, декламировали стихи и поздравляли с Новым годом.

В ТОС «Утяк» конкурсную комиссию тоже встретили активисты в карнавальных костюмах. Дед Мороз, Снегурочка, живописная Баба-Яга и трогательный Кролик – символ 2023 года – под музыкальное сопровождение водили хоровод вокруг елки, украшенной гирляндами, фонариками и самодельными оригинальными игрушками. Активисты ТОС «Утяк» изготовили елочные игрушки из подручных материалов, творчески подойдя к делу. На новогодней площадке в ТОС «Утяк», помимо елки, есть и горки, и символы года – Кот и Кролик, и фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Активисты ТОС «Община» не только установили на новогодней площадке елку, украшенную сияющими гирляндами, но и залили для подрастающего поколения каток. Новогоднюю композицию дополняет снежная фигура Кролика. «Каток мы залили в этом году впервые, все соседи дружно носили воду, даже ребятишки взяли маленькие ведерки, – рассказала председатель ТОС «Община» Наталья Тюкалова. – Традиционно каждый год устанавливаем во дворе елку и участвуем в конкурсе «Новогодние чудеса», стараемся принимать участие во всех конкурсах городских ТОС».

Источник: Администрация Кургана