Новости

Во Владивостоке установили новую детскую площадку и систему видеонаблюдения благодаря выделенному гранту

Во Владивостоке ТОСы и инициативные группы продолжают реализовывать проекты по благоустройству своих домов, дворов, прилегающих территорий и общегородских пространств. Это стало возможным благодаря грантам правительства Приморья. Один из них – ТОС «Тунгусская». Его активисты реализуют на своей территории сразу два проекта.

«Территориальное общественное самоуправление «Тунгусская» в этом году подало на соискание гранта сразу два проекта. И оба они вошли в число победителей. Благодаря выделенному от краевого правительства финансированию жильцы Тунгусской, 69 смогли создать в своём дворе территорию детства с новыми игровыми комплексами, а также смонтировать систему видеонаблюдения. Основные работы уже подходят к концу. В ближайшее время инициативная группа дома планирует провести большое праздничное мероприятие, посвященное открытию новой площадки», – рассказывают в управлении развития общественных инициатив администрации Владивостока.

Всего же этой осенью во Владивостоке будет реализовано 34 проекта, которые разработали и утвердили сами жители. В этом списке – благоустройство придомовых проездов, обустройство детских площадок, создание скейт-площадки, озеленение территорий, строительство площадки для выгула собак и другие интересные проекты.

Сейчас работы по реализации проектов активно ведутся на Спиридонова, 15, Лермонтова, 95, Военном Шоссе, 5а, Часовитина, 3, рядом с местом обитания краснокнижных уток-мандаринок на Спутнике и по другим адресам.

Источник: Официальный сайт Администрации Владивостока