«Фактически этой мерой мы спасаем от банкротства все малые кооперации. Мы работали над законопроектом два года вместе с бизнесом, и это была непростая задача. Изначально нас не поддерживало Правительство, не было единого мнения и в Думе. Но нам удалось переломить ситуацию в отношении кооперации. Появилось понимание, что кооперация может и должна составить реальную конкуренцию банковскому сектору, особенно в сельской местности.» - отметил Евгений Шулепов.
Нормы, принятые Госдумой, позволят снять все бюрократические и административные барьеры, что позволит заниматься наращиванием кооперативов, проводить апгрейд отрасли.
«В нашем Экспертном совете по небанковским финансово-кредитным организациям мы планомерно занимаемся решением этих задач в целом для небанковского сектора, в том числе, и для кооперации. Уже принято несколько пакетов законопроектов, которые упрощают работу кредитным, потребительским и сельхозкооперативам. Сегодня сделан еще один важный шаг на пути к развитию кооперативного движения в России.» - сказал Евгений Шулепов.
Когда-то, в царское и советское время мы были кооперативной сверхдержавой, благодаря чему экономика на селе была многоукладной, и деревня во многом жила благополучнее города.
«Это и есть секретный ключ к возрождению села - кооперация. Так что поддержка кооперативного движения должна стать первоочередной государевой задачей!» - заключил депутат Госдумы.