Новости

В Хостинском районе Сочи продолжаются работы по благоустройству общественных пространств

В рамках краевого конкурса «Лучший орган территориального общественного самоуправления 2021» ТОС «Пластунка» занял второе место с призовым фондом 300 тысяч рублей. Данные средства направлены на благоустройство сквера рядом с мемориальным комплексом по улице Джапаридзе.

— По просьбам жителей села Пластунка благоустраиваем места отдыха. Здесь ведутся работы по укладке брусчатки. Также будет выполнено озеленение. В дальнейшем планируется обустройство еще одного сквера по улице Леселидзе. В 2022 году в селе Пластунка были построены две детские площадки, отремонтированы три проулка, — отметил глава Хостинского района Иван Савин.

Одна из новых детских площадок находится в центре села. На ней установлено новое детское игровое оборудование, скамейки. Выполнено специальное резиновое покрытие, территория огорожена.

— В нашем селе много детей. Это прекрасное место построили для них, здесь всегда людно. Мои внуки тоже любят здесь играть, — рассказал житель села Пластунка Вахтанг Джавагония.

Также в рамках работ, включенных в паспорта ТОС, отремонтировали проулок по улице Джапаридзе. Здесь поменяли 350 метров дорожного полотна, а также опоры линии электропередач. Установили энергосберегающие светильники, заменили кабели.

— По просьбе жителей этот проулок был включен в паспорт ТОС. Мы обратились в администрацию, и нам помогли. Также в следующем году планируем отремонтировать и другие проулки. В результате тесного взаимодействия с администрацией, депутатами, ресурсоснабжающими организациями все, что запланировали в рамках паспортов ТОС, мы выполнили в срок, — подчеркнул председатель ТОС «Пластунка» Давыд Гоцеридзе.

До конца этого года запланированы работы по укладке асфальта на подъеме по улице Леселидзе. Также котельную сельской школы переводят с угля на газ.

Источник: Администрация города Сочи