Новости

Председатель ТОС из Челнов впервые удостоена медали «За доблестный труд»

В Набережных Челнах ТОС 27 комплекса Венера Наумкина возглавляет с 2014 года, с 2016-го стала еще и председателем Ассоциации содействия развития ТОС Автозаводского района. За эти годы территориальное общественное самоуправление привлекло на благоустройство микрорайона три республиканских гранта, грант Президента РФ на создание площадки для выгула собак и международный грант «Православная инициатива», на средства которого была организована столярно-швейная мастерская в храме.

Кроме того, ТОС ежегодно получает на реализацию заявленных проектов городские гранты. Успехи челнинки на общественном поприще были отмечены на первом съезде ТОС РФ – в 2016-м она получила значок и удостоверение «Отличника движения ТОС РФ».

«Очень много времени, конечно, требует такая общественная работа. Но и результаты видны людям. На недавнем празднике двора, где были представители администрации города, никто из жителей с вопросами даже не подошел, только благодарили за те условия, которые создаются в городе, в комплексе», – не скрывает секрет успеха Венера Наумкина.

На днях Венера Наумкина была удостоена медали «За доблестный труд». Награду в Казанском Кремле вручил активистке Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. «За вклад в повышение эффективности деятельности территориальных общественных самоуправлений, активную общественную деятельность, направленную на улучшение условий проживания граждан», – говорится в указе Президента. Пока единственный случай для Челнов, когда общественник удостаивается такой высокой госнаграды.

«25 лет я проработала в сфере ЖКХ города на разных должностях и за все эти годы получила только одну почетную грамоту от министра отрасли РТ Ирека Файзуллина. А теперь вот пришло такое неожиданное признание», – отмечает Венера Михайловна.

Источник: «Челнинские известия»