Новости

Всё в наших руках – ТОСы начинают свою работу в Петропавловске

Органы местного самоуправления ежедневно решают задачи, связанные с обеспечением комфортной жизни горожан и благоустройством общественных и придомовых территорий. Между тем, сегодня жители краевой столицы сами в силах повлиять на состояние своего района или двора. Для того, чтобы город стал краше, чище и удобнее, необходимо объединяться в инициативные группы и создавать территориальные общественные самоуправления (ТОСы).

Как отметил заместитель председателя Городской Думы – председатель Комитета по местному самоуправлению и социальной политике Андрей Воровский, на минувшей 50-й сессии Городской Думы было принято решение об определении границ территорий двух ТОСов – на проспекте Рыбаков и в микрорайоне Авача. «Надеюсь, утверждённые территории послужат примером для других желающих, и в скором времени в краевой столице появится больше ТОСов. Мы сможем использовать механизмы инициативного бюджетирования, на финансирование проектов и предложений наших граждан», - сказал Андрей Воровский.

ТОС может состоять из жителей как одного подъезда, так и целого района. Помимо решения повседневных вопросов, объединившись в ТОС можно, например, построить спортивную площадку, организовать место отдыха, отремонтировать дорогу или создать инфраструктуру для маломобильных граждан. Как некоммерческая организация, ТОС может участвовать в конкурсах на право получения субсидий (грантов), проводимых администрацией ПКГО.

Возможность есть, главное – это сплочённость жителей многоквартирных домов. По всем вопросам создания ТОСов можно обращаться напрямую к депутатам Городской Думы Петропавловска.

Источник: Городская Дума Петропавловск-Камчатского городского округа