Новости

В четыре раза увеличилась территория пляжа под Великими Луками благодаря ТОСу

Территория пляжа в деревне Фотьево Великолукского района благодаря первому в регионе молодёжному ТОСу увеличилась в четыре раза. Об этом депутат Государственной Думы Александр Козловский рассказал в своём Telegram-канале.

Он напомнил, что ТОС «Фотьевский край» появился в Псковской области в 2021 году. Однако благоустройством этой местности молодые активисты, Ольга Федосеенко, её муж Максим и их друзья, занимались и до этого. Молодые люди старались привести в надлежащее состояние зону пляжа в родной деревне.

«Место это популярное. Отдыхать сюда приезжают не только жители Фотьево, но и Великих Лук. А с началом благоустройства пляж и вовсе стал центром притяжения большого количества людей», - отметил Александр Козловский, добавив, что активисты ТОСа убирают берег от мусора и очищают озеро от зарослей. Благодаря активистам на берегу водоёма появились скамейки и песочницы, турник и ограничительные знаки. Кроме того, было проведено озеленение и сделан барьер из валунов. Своими силами молодые люди делают автостоянку.

«Создание ТОС и участие в грантовых конкурсах стало дополнительной возможностью для развития Фотьевского пляжа. На привлеченные средства разравняли территорию пляжа, скосили траву. В новом проекте, который ТОСовцы направили в конкурсную комиссию, предусмотрена установка ограждения и контейнерной площадки», - отметил депутат Государственной Думы.

Добавим, Александр Козловский вручил Ольге Федосеенко благодарность председателя ОАТОС Виктора Кидяева за личный вклад в развитие территориального общественного самоуправления в Псковской области.

Источник: Сетевое издание «МК в Пскове»