Новости

Заммэра Владивостока оценила проект ТОСа

Администрация Владивостока поддерживает реализацию проекта «Здоровая семья» на ул. Часовитина, куратором которого выступает территориальное общественное самоуправление (ТОС) «Часовитина, 1, 3, 5». Проект подразумевает устройство дворовой спортивной площадки с уличными тренажерами и ограждением.


«В предыдущие два года мы активно участвовали в программе по ремонту дворов и установили детскую площадку для детей дошкольного возраста, а затем и спортивную с баскетбольными кольцами и волейбольной сеткой. В этом году по проекту благоустройства хотим смонтировать спортивные тренажеры. Площадка под них уже готова. Подрядчик обещает выйти на работы в начале августа», – рассказала Галина Шестерикова, представительТОС «Часовитина, 1, 3, 5».


Территориальное общественное самоуправление является эффективной формой реализации собственных инициатив, направленных на улучшение качества жизни людей на своей территории.


«Администрация Владивостока включилась в работу по реализации проектов, ставших победителями краевого конкурса проектов по решению вопросов местного значения, инициируемых жителями муниципальных образований Приморского края, в 2022 году. Мы заинтересованы в реализации этих проектов качественно и в возможно короткие сроки. Нами уже налажено взаимодействие между органами администрации города Владивостока, которые будут воплощать проекты в жизнь, и территориальными общественными самоуправлениям города, а также инициативными группами, чьи проекты стали победителями конкурса. Мы открыты к диалогу»,– рассказала заместитель главы администрации Дарья Стегний.


В текущем году 34 ТОСа Владивостока получат финансирование на реализацию проектов благоустройства, в том числе ТОС «Часовитина, 1, 3, 5». Среди идей – театрально-музыкальный сквер, скейт-зоны, площадки для выгула собак и многое другое. Средства на поддержку проектов, прошедших конкурсный отбор, направит правительство края. Всего на конкурсный отбор во Владивостоке подали 37 заявок, 34 из них стали победителями.


Источник: Сетевое издание Konkurent.ru