Новости

Проект ТОС «Мостовая Слобода» города Ульяновска вошел в топ-10 по итогам конкурса Фонда президентских грантов

Определилась десятка лучших проектов НКО России по итогам второго конкурса Фонда президентских грантов. В числе лидеров оказался проект ТОС «Мостовая Слобода» города Ульяновска «Чистый берег: очистка и благоустройство берега реки Свияга и повышение экологической культуры».

Итоги второго конкурса на предоставление грантов президента на развитие гражданского общества в 2022 году подведены 10 июня. В топ-10 вошли проекты, набравшие наибольшее количество баллов по оценке независимых экспертов. Проект ТОС «Мостовая Слобода» города Ульяновска набрал 84,25 балла.

Для благоустройства нового пляжа на Свияге из фонда выделят около 500 тыс. рублей. В рамках проекта будет вывезен мусор, выравнена территория и подъездные пути, отсыпан песком и обустроен пляж, создана зона отдыха с беседками и скамейками и площадка для пляжного волейбола. Также высадят 30 саженцев деревьев и 50 кустов роз, которые укрепят берег реки и создадут уютный ландшафт.

Как отмечает председатель самоуправления Владимир Сидоров, новое место станет альтернативой закрывшемуся на время ремонта моста на Минаева пляжу на Свияге.

«Это успех и достижение ТОС Ульяновской области и систематическая работа Ассоциации ТОС Ульяновской области по повышению культуры социального проектирования», - прокомментировал Председатель Общенациональной ассоциации ТОС (ОАТОС) и Общероссийского Конгресса муниципальных образований, депутат Государственной Думы РФ Виктор Кидяев.

Всего в рамках второго конкурса было отобрано 36 инициатив региона.

Отметим, всего на конкурс было подано 11 203 проекта от 9 640 некоммерческих организаций из всех регионов страны. Общая сумма финансирования победивших проектов составит 3 799 млн рублей. Стартовать поддержанные проекты смогут с 1 июля.