Новости

Виктор Кидяев: Развитие местного самоуправления трудно представить без участия молодых людей

В Москве 22 июля подвели итоги VI всероссийского конкурса «История местного самоуправления моего края», организованного для инициативных молодых людей со всей России. Экспертную оценку проектам участников дали специалисты Общероссийского Конгресса муниципальных образований (ОКМО) и Общенациональной ассоциации ТОС (ОАТОС)

Накануне ребята из 58 регионов страны встретились в Общественной палате РФ и Российском государственном гуманитарном университете, чтобы поделиться историческим опытом развития местного самоуправления в своих городах и поселениях, а уже сегодня впервые в истории конкурса участники встретились на площадке Колонного зала Дома Союзов, где состоялась церемония награждения.

Юным победителям конкурса вручены путевки в международный детский центр «Артек» и Всероссийский детский центр «Смена». Кроме того, будущим управленцам предложили пройти стажировку в муниципальных и государственных органах власти, а самые активные участники удостоились звания Амбассадора городского развития.

«Ситуация такова, что на уровне ТОС большинство активистов – люди старшего возраста. Это прекрасные, неравнодушные, талантливые граждане, делающие окружающий мир лучше. Для полноценного и системного развития местного самоуправления важно поддержать работу передачи опыта от старшего поколения младшему, развивать межпоколенческие связи, чтобы молодые люди, которые не просто полны энтузиазма и могут дать новый взгляд, полноценно понимали, знали и могли профессионально разбираться в вопросах местного самоуправления и государственного управления со школьной скамьи. Прошедший конкурс показал, что таких ребят в нашей стране немало. Но важно с ними работать, предоставлять возможность реализовать себя, рассказывать о реальной возможности участвовать в управлении своим домом. Уверен, работа в этом направлении принесёт замечательные плоды», –прокомментировал итоги конкурса председатель ОКМО и ОАТОС, депутат Государственной Думы РФ Виктор Кидяев.