Новости

Жители Югорска получили 6,4 млн руб на благоустройство дворовой территории

В Югорске завершается благоустройство дворовой территории домов № 1,2 и 3 по улице 40 лет Победы, которое стало возможным благодаря инициативному бюджетированию. Как стало известно в прямом эфире ожидается, что поиграть на новой детской площадке местные дети смогут уже ко Дню города, который отмечается 28 августа.

Проект благоустройства — победитель регионального конкурса инициативных проектов в этом году. В трех пятиэтажных домах, к которым относится дворовая территория проживает 90 детей до 16 лет, но хорошей детской площадки не было. Поэтому жильцы объединились и подали заявку. Как рассказала представитель родительской общественности Ксения Булгакова, проект разрабатывали с учетом мнения каждого.

«Представители старшего поколения попросили организовать им место для встреч — внесли в план беседку. Я как многодетная мама предложила, чтобы на площадке было интересно детям всех возрастов — комплексы будут рассчитаны на детей от 3 до 16 лет. Это очень важно, что все наши идеи учли, перенесли их на бумагу и сейчас мы своими глазами видим, как преобразуется наша дворовая территория», — отметила югорчанка.

Из окружного бюджета инициативные граждане получили порядка 4,5 миллиона рублей, из городского — около 1,9 миллионов рублей. Небольшую часть также внесли жители домов.

Еще один проект инициативного бюджетирования был реализован в ТОС «Снегири». В прошлом году губернатор уже посещала микрорайон, и видела результат совместной работы жителей: по их инициативе, на средства гранта губернатора Югры для физических лиц, в частном секторе появилась детская площадка. За год проект вышел на новый уровень: теперь горожане занялись отсыпкой улиц и обустройством тротуаров на территории ТОСа.

«На сегодняшний день отсыпаны три улицы Александровская, Давыдовская и Андреевская. Сейчас отсыпают Луковую, и устраивают на ней тротуары. К реализации проекта были привлечены средства инициативного бюджетирования. Это 10 миллионов рублей с окружного бюджета, 4,5 миллиона — с городского, и 300 тысяч это сбор наших собственных средств. Все жители нашего микрорайона приняли активное участие в сборе средств. Это колоссальная возможность для нашего района», — рассказал председатель ТОС «Снегири» Антон Кошелев.

Источник: https://ugra-news.ru/