Новости

Александр Козловский: Великолукский опытный машиностроительный завод выпускает технику, которая не имеет аналогов в России

Депутат Государственной Думы, секретарь Псковского регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя ОАТОС Александр Козловский стал региональным координатором партийного проекта по импортозамещению «Выбирай своё». Он запустил в своих соцсетях цикл публикаций о предприятиях нашей области, которые уже выпускают продукцию, успешно замещающую на рынке иностранные аналоги. В новой публикации парламентарий рассказал о Великолукском опытном машиностроительном заводе.
ВОМЗ, по словам Александра Козловского, уже освоило производство и несколько лет как выпускает технику, которая не имеет аналогов в России. Речь идет о промышленных и торговых складах с полностью автоматическим управлением. Программное обеспечение для складов полностью разработано специалистами ВОМЗа.
«С прошлого года ВОМЗ выпускает аккумуляторную грузовую полноприводную платформу. Она всенаправленного движения, используется в машиностроении и металлургии. Платформа не требует ни рельсового пути, ни силового кабеля питания. Высокая проходимость, эксплуатация зимой по любым типам поверхности делает этот механизм действительно технически уникальным и не имеющим пока российских аналогов», — рассказал депутат.
Фаворитом на российском рынке являются контейнеровозы, лесовозы, тентовые, самосвальные, рефрижераторные и бортовые полуприцепы. Их проектировку ВОМЗ начал в 2007 году. Уже сейчас из цехов завода каждый день отгружаются современные магистральные грузовые полуприцепы.
«Коллектив завода во главе с руководителем Владимиром Анатольевичем Рахмановым не боятся работать в условиях ограничений. Они набрались опыта и стали сильнее после санкций 2014 года», — заключил Александр Козловский.