Новости

ТОС «Центральный-8» в Омске стал участником онлайн-проекта «ТОС – малым территориям большое будущее!»

Актив комитета ТОС «Центральный-8» одна большая дружная семья, где жители объединяются для решения важных вопросов в организации досуга детей и взрослых, в решении вопросов благоустройства, в оказании помощи соседу или информировании о мероприятиях, проводимых социальными службами, администрацией округа, города, региона. Одним из важных элементов здорового общества является крепкая семья, и очень важно, что в деятельности территориального общественного самоуправления «Центральный-8» есть такие семьи.

Свою сорокатрехлетнюю годовщину счастливой семейной жизни супруги Ганощенко отметили в кругу семьи 5 января 2022 года. Признаются, годы не прошли, а пролетели. Будто вчера только познакомились, а уже взрослые внуки. За прожитое время они доказали, что любовь, верность, трудолюбие и забота друг о друге – это основа брака. Семью объединяет верность семейным традициям, сплоченность и взаимовыручка. Супруги Ганощенко считают, что нужно всегда поддерживать и помогать друг другу в трудные минуты, все радости и невзгоды делить пополам.

Семья для них – убежище, крепость, гордость, призвание, то ради чего стоит жить и бороться, ради чего стоит принимать решения, ради чего нужно смотреть на себя со стороны и постоянно над собой работать, чтобы дойти до совершенства во всем.

В семейном архиве бережно хранятся грамоты: Светлана и Александр Ганощенко всю жизнь честно трудились. С 2015 года – ухода на пенсию – Александр Ганощенко стал старшим по дому, а Светлана – его верным помощником. Благодаря председателю домового совета прилегающая территория дома превратилась в цветущий сад с элементами ландшафтного дизайна, новыми водоемами для журавлей и лебедей, ухоженными детскими и спортивными площадками. Главное – изменилось отношение людей к общему дому.

Семья отмечена многочисленными благодарственными письмами Депутата Законодательного собрания Омской области, Городского совета, администрации ЦАО, Министерства труда и социального развития Омской области за любовь к нашему отчему дому, участие в его судьбе, неравнодушие к традициям, проведение городских мероприятий,  плодотворную общественно-полезную деятельность, активную жизненную позицию, защиту интересов жителей и участие в жизни микрорайона.

Сыновья на примере родителей видели,что семья не только дает любовь и защищенность, но учит взаимодействию, взаимоуважению и пониманию, закладывает ценности, которые держат человека в течение всей его жизни и считают, что залогом счастья в семье служит, прежде всего, уважение, любовь и поддержка друг друга в любой ситуации. Сейчас они счастливы в своих семьях и растят детей по заветам родителей.

Глава семьи награжден знаком признательности «Социальная звезда». Их самая обычная семья, живущая на окраине города, стала для всего микрорайона одной из путеводных звезд.

«Наша активная гражданская позиция, участие в социально значимых проектах, реализуемых активом комитета, продолжение наших семейных традиций, все это отражается в общественной работе. Невозможно быть счастливым только в своем доме, в своем кругу. Счастливый человек несет добро в мир, и мы рады, что в комитете ТОС «Центральный-8» есть еще люди, которые показывают нам своим примером, что для того чтобы сделать мир немножечко лучше, просто необходимо двигаться к поставленной цели. И мы уверены, что совместными усилиями наш микрорайон станет территорией большого будущего!».

Источник: ТОС «Центральный-8»