Новости

Инициативы ТОСов делают Владивосток комфортнее

Во Владивостоке продолжается реализация проектов благоустройства, подготовленных в рамках территориального общественного самоуправления. В этом году предусмотрено финансирование проектов 34 ТОСов.


Второй этап благоустройства проведут утерритории речной заводи протоки Соленой, что в районе школы № 44. Прогулочную зону здесь в порядок привели, а теперь планируется отсыпать территорию гравийной смесью, вымостить дорожки, смонтировать видовую площадку, с которой можно будет любоваться на уток-мандаринок. Проект «Утиная заводь. Продолжение» был предложен ТОС «Спутник Владивостока». 


А проект ТОС «Нерчинская» предполагает установку во дворе дома № 42 по улице Нерчинской 14 видеокамер для безопасности жителей и сохранности установленной ранее детской площадки. В числе идей ТОСов Владивостока, которые реализуют в этом году, находится театрально-музыкальный сквер, скейт-зоны, площадки для выгула собак и многое другое.


Благоустройство территории в районе дома № 5а на Военном шоссе происходит при активном участии представителей ТОСа на протяжении нескольких лет. В прошлом году здесь разбили «Литературный сквер» с кустарниками, мощенной дорожкой и лавочками. В этом же году проект ТОС «Военное шоссе» называется «Лучшая улица нашего города». Состоит он в благоустройстве остановки общественного транспорта, установке вазонов с цветами и монтаже нового заграждения вместо старых заборов. 


По словам заместителя главы администрации города Дарьи Стегний, местные власти заинтересованы в реализации этих проектов ТОСов качественно и в возможно короткие сроки.


 «Территориальное общественное самоуправление является эффективной формой реализации собственных инициатив, направленных на улучшение качества жизни людей на своей территории», - считает Дарья Стегний.


Источник: https://deita.ru