Новости

В Бурятии фестиваль ТОСов пройдет в новом формате

Республиканский фестиваль ТОСов стартует в Бурятии с 23 июня. В этом году фестиваль ТОС пройдет в новом формате.

На шести районных площадках запланированы семинары – тренинги для активистов ТОС, пройдут круглые столы с участием глав районов, городских и сельских поселений. Участники проявят свои таланты в конкурсе творческих номеров, а мастера народного промысла ТОС представят изделия и сувенирную продукцию на АРТ – выставке. В работе каждой площадки примет участие глава республики Алексей Цыденов.

Фестиваль пройдет в два этапа. Первый будет проходить на 6 площадках в муниципальных образованиях:

23 июня - первая площадка в Селенгинском районе, озеро Щучье, база отдыха «Смена». Там соберутся представители Селенгинского, Закаменского, Джидинского, Кяхтинского районов.

2 июля - вторая площадка в Кабанском районе. В поселке Кабанск встретятся Окинский, Тункинский, Иволгинский и Кабанский районы.

4 июля - третья площадка в Северо-Байкальском районе. Свой опыт развития ТОС-ов покажут г. Северобайкальск, Северо-Байкальский и Муйский районы.

16 июля – четвертая площадка в Мухоршибирском районе. В с.Мухоршибирь будут выбирать лучшие ТОС-ы г.Улан-Удэ, Тарбагатайского, Мухоршибирского и Бичурского районов.

19 июля - пятая площадка в Баргузинском районе в п.Усть-Баргузин. Здесь соберутся активисты Курумканского, Баргузинского, Прибайкальского районов.

28 июля - шестая площадка в Заиграевском районе в с.Усть-Брянь. Участвуют  Баунтовский эвенкийский район, Еравнинский, Хоринский, Кижингинский и Заиграевский районы.

Второй этап - итоговая площадка с участием всех муниципальных районов и городских округов пройдет в Улан-Удэ. 11 августа в городе состоится завершающий этап фестиваля.

- Это будет яркий и масштабный праздник с участием всех ТОСов Республики Бурятия. С самого утра на площадь Советов торжественной колонной вступят делегации ТОС каждого района. Целый день будет работать ярмарка ТОСовской продукции и изделий, будут представлены лучшие практики ТОС Бурятии. Глава республики Алексей Цыденов наградит знаком «Лидер ТОС» активистов ТОСовского движения. Завершится фестиваль награждением победителей конкурсов, концертом с участием звезд бурятской эстрады и праздничным салютом, - рассказали организаторы.

Фестиваль территориального общественного самоуправления – значимое мероприятие для территориальных общественных самоуправлений и активных жителей Бурятии. На сегодняшний день на территории Республики Бурятия движение ТОС продолжает активно развиваться: зарегистрировано и действуют более 2000 ТОС, 9 Ассоциаций ТОС. Республика Бурятия остается признанным регионом - лидером ТОСовского движения.

Источник: Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ