Новости

Зампредседателя ОАТОС предложил обсудить полный запрет курения в многоквартирных домах

Депутат Законодательного собрания Вологодской области, заместитель председателя Общенациональной ассоциации ТОС Евгений Шулепов в своих социальных сетях запустил онлайн-голосование о необходимости запрета на курение в квартирах многоквартирных домов. Принять участие в опросе можно по ссылке.

«Принимаю периодически обращения с жалобами на курящих соседей. Накануне в мою онлайн-приемную пришло письмо от семьи, проживающей в Вологде на улице Ветошкина. Люди говорят, что не спасает от табачного дыма ни вытяжка, ни кондиционеры, ни открытые окна», – поделился на своей странице Шулепов.

По словам зампредседателя, главной причиной необходимости подобного закона становится пожарная безопасность. По статистике, неосторожное обращение с огнем при курении – одна из самых распространенных причин возникновения пожара и гибели людей.

«Предлагается принять закон о полном запрете курения в многоквартирных домах. Тем более первые шаги уже сделаны. ФЗ-15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает курение в подъездах и лифтах многоквартирных домов», – подытожил Евгений Шулепов.

На данный момент общественное мнение разделилось: 1195 человек поддержали инициативу, а 1131 пользователь социальной сети выбрал вариант «нет».