Новости

ТОСы Ивановской области реализовали все проекты, получившие финансовую поддержку в 2021 году

В 2021 году в рамках конкурса «Лучший проект ТОС Ивановской области» целевое финансирование на реализацию своих проектов получили 8 ТОСов из семи муниципальных образований региона на общую сумму 300 тысяч рублей.

Так, председатель ТОСа «АЗЛК» городского округа Кинешма Александр Орехов вместе с жителями поставили себе задачу благоустроить спортивную площадку между многоквартирными домами 14а и 18а по улице Гагарина. Главные цели проекта – привлечь жителей к благоустройству своего микрорайона, детей и молодежь к активному и здоровому отдыху, создать комфортные условия для горожан на придомовых территориях. И это уже не первый подобный проект, реализованный в ТОС «АЗЛК».

На средства гранта Совета муниципальных образований Ивановской области в сумме 50 тысяч рублей в этом году был приобретен спортивный комплекс. А все остальные мероприятия по благоустройству участка, подготовке, подсыпке и установке оборудования организовали активные жители ТОС «АЗЛК». К открытию обновленной площадки они привели в порядок ранее установленное игровое оборудование, отремонтировали качели.

Завершили реализацию проекта большим праздником для детей. Команда аниматоров подготовила конкурсы и челленджи, веселую развлекательную программу, объединившую более 100 ребят. А вечером взрослых и детей организаторы порадовали феерией красок холли в честь Дня семьи, любви и верности.

«Участие в конкурсе на лучший проект ТОС позволило нам не только установить на территории ТОСа дополнительное игровое оборудование, но и сплотило всех жителей в ходе реализации проекта. А совместный праздник, который собрал и детей, и взрослых, только усилил ощущение единой команды», - прокомментировал председатель ТОС «АЗЛК» Александр Орехов.

Источник: Ассоциация «СМО Ивановской области»