25 лет ТОСам Нижнего Новгорода

Почти 900 нижегородцев посетили первый городской фестиваль советов общественного самоуправления, который состоялся в минувшую субботу в Автозаводском парке культуры и отдыха.
IMG_8560JPG

По словам директора автономной некоммерческой организации «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» Марата Кидрачева, фестиваль был посвящен 25-летию территориального общественного самоуправления.

«Активисты ТОС - это целеустремленные, активные люди, которые объединяют и вдохновляют. Они ведут за собой, не боятся трудностей и ответственности. Они решают вопросы местного значения в самых разных областях, и это не только творчество, но и ремонт дорог, благоустройство зон отдыха, организация досуга, образование. Масштаб работы ТОСов сложно оценить, это труд бесценен», - сказал Марат Кидрачев.

IMG_8590JPG

Почетными гостями мероприятия стали глава администрации Автозаводского района Александр Нагин, заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев, заместитель председателя постоянной комиссии городской Думы по местному самоуправлению Шамиль Аляутдинов.

IMG_8596JPG

От каждого района города было представлено по два творческих номера лучших коллективов ТОС Нижнего Новгорода. Также участниками фестиваля стали мастера декоративно-прикладного искусства. Команда Канавинского района провела мастер-класс по карвингу. Все желающие могли сделать открытки вместе с представителями ТОС «Нартова». Сормовский район организовал выставку картин лучших художников ТОС «Нагина». Всего было представлено 10 локаций, каждая из которых познакомила гостей праздника с результатами многолетней работы.

IMG_8500JPG

Участница художественной выставки Ольга Воробьева рассказал, что ее муж с сыном приняли участие в танцевальном флешмобе и поблагодарила организаторов за замечательный праздник.

«Праздник удался: и погода, и настроение, и активности разнообразные. Душевная атмосфера и очень важно, что здесь, как в ТОСе и в Соседском центре, каждый может найти занятие по своим интересам», - отметила нижегородка.

В финале концерта впервые прозвучал гимн ТОС Нижнего Новгорода, автором которого стал председатель ТОС «Сортировочный» Николай Травкин.

«Я работаю председателем ТОС и пропустил через себя, что отразилось в куплетах, на написание которых меня вдохновили ТОСовцы», - подчеркнул Николай Травкин. 

Управление по связям со СМИ
АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода»