Торжественно открыта общественная территория в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

17 ноября в городе Сельцо состоялось торжественное открытие общественной территории в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
В Брянской области приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется под личным контролем Губернатора Брянской области Александра Богомаза, курирует проект заместитель Губернатора Александр Жигунов.
Формирование современной комфортной среды — это комплекс мероприятий, направленных на создание условий для обеспечения благоприятных, безопасных и доступных условий проживания населения в населенных пунктах Брянской области. В феврале 2017 года с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации подписано «Соглашение о предоставлении в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджету Брянской области на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования комфортной городской среды». Общий объем бюджетных ассигнований в 2017 году составляет более 284 млн. рублей: из них 252 млн. рублей региону выделено из федерального бюджета, 32 млн. по распоряжению Губернатора Александра Богомаза выделено на софинансирование программы из областного бюджета.
Благодаря этой федеральной программе город Сельцо получил уникальную возможность привести в порядок дворовые и общественные территории. Так, в Сельцо в этом году были благоустроены три двора по улице Кирова и Свердлова и общественная территория у молодежного центра, от которой берет начало «Тропа здоровья», проходящая вдоль стадиона через сосновый бор.
На мероприятие, посвященное этому событию, прибыли председатель Брянской областной Думы, исполняющий полномочия секретаря Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Попков и руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрей Сотников. Также на открытии общественной территории присутствовали руководители города, члены органов ТОС "Кировец", представители учреждений и организаций Сельцо, школьники. Председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, выступая, подчеркнул, что надо жить на этой земле, оставляя добрый след.После открытия общественной территории торжественное мероприятие продолжилось в молодежном центре Сельцо, где в одном из залов была открыта резиденция Сельцовского Сосновичка, неофициального символа города.