Лучших специалистов в сфере местного самоуправления» наградили в Московской областной Думе

30 марта в Московской областной Думе состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Лучший специалист в сфере местного самоуправления Московской области» - 2017. 

Победителей конкурса поздравили исполнительный директор Совета муниципальных образований Московской области, председатель Конкурсной комиссии Олег Иванов, заместитель Министра образования Московской области Светлана Малыхина, директор общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления (АТОС) Захарий Юдин.

Исполнительный директор Совета Олег Иванов отметил, что участие в конкурсе становится отличным стимулом для профессионального развития. «Сегодня многие из наших участников занимают достаточно высокие должности. К примеру, среди победителей прошлых лет есть сегодняшние руководители муниципального и регионального уровней управления Московской области. Из года в год мы видим, какую хорошую моральную поддержку и мотивацию для дальнейшего карьерного взлета дает наш конкурс», - сказал Олег Иванов.

«Уже много лет Совет муниципальных образований проводит замечательный конкурс для специалистов местного самоуправления, который подчеркивает престиж муниципальной службы, дает возможность людям рассказать о своих достижениях на таком высоком уровне. А для самих участников, среди которых я также когда-то была, это не только возможность рассказать о своих успехах, но и возможность поделиться профессиональным опытом с коллегами, взять что-то для себя и своей работы», - сказала заместитель Министра образования Московской области Светлана Малыхина, победитель конкурса 2012 года.

Директор общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления Захарий Юдин зачитал обращение председателя Правления АТОС, депутата Государственной Думы ФС РФ Виктора Кидяева к участникам конкурса. «Местное самоуправление – самый близкий к гражданам уровень власти. Люди живут в поселках и городах, районах и микрорайонах и подавляющее большинство их проблем относится к муниципальному уровню. От нашей с вами работы зависит многое: качество жизни и настроение людей, отношение к себе и окружающему миру. Сильная и ответственная местная власть, ориентированная на решение проблем людей и диалог с ними – залог устойчивого развития нашей страны», – говорилось в обращении.

Отметим, что в прошлом году на конкурс было подано порядка 60 заявок от муниципальных образований. Наиболее активными оказались городской округ Ивантеевка, направивший на конкурс 7 номинантов, и Клинский муниципальный район (ныне – городской округ Клин), заявивший на конкурс 6 участников.

Наиболее востребованными оказались три номинации – «социальная сфера» (было подано 17 заявок), «градостроительство, архитектура, землепользование и строительство» и «организационное, правовое и кадровое обеспечение деятельности органов местного самоуправления» (по 8 заявок в каждой номинации соответственно).

Конкурс проходил в несколько этапов. Сначала материалы оценивала конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители профильных министерств и ведомств Московской области, а также эксперты в области местного самоуправления. Конкурсная комиссия определила тройку финалистов в каждой из номинаций, а затем распределила между ними призовые места.

Итоги конкурса размещены на официальном сайте Совета муниципальных образований Московской области http://www.sovetmo.ru/ . Сборник работ победителей будет направлен во все муниципальные образования Подмосковья.