В Костроме прошла VII Конференция территориального общественного самоуправления

10 лет назад, в 2006 году, губернатором Костромской области было подписано распоряжение об областном конкурсе на лучшую организацию территориального общественного самоуправления. И с тех пор тосовское движение активно развивается в нашем регионе. За это время в конкурсе приняли участие более 400 органов ТОС и 100 администраций муниципалитетов. В достаточно серъезной конкурентной борьбе более 120 стали победителями и получили денежные гранты на решение вопросов благоустройста и развития своих территорий.

В Областную Филармонию на VII Конференцию ТОС приехали около 200-т участников. Среди них не только делегации из муниципалитетов Костромской области, но и коллеги из Ивановской и Вологодской областей.

Перед участниками конференции выступили заместитель председателя Областной Думы Иван Анатольевич Богданов, а также исполнительный директор Национальной Ассоциации ТОС Захарий Геннадьевич Юдин с приветственным словом от Виктора Борисовича Кидяева, который в январе этого года был избран председателем данной организации. В приветствии была высоко оценена планомерная работа по поддержке и развитию территориального общественного самоуправления, организованная на территории Костромской области.

Традиционно в рамках Конференции прошло награждение победителей прошлого года. Награды вручил губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников, который отметил, что участие населения в вопросах местного значения доказало свою эффективность, а активисты ТОСов — это люди, которые любят свою малую Родину и благодаря их усилиям населенные пункты региона заметно преобразились.

Кроме того, поощрительными призами были награждены и все участники областного конкурса 2015 года. В этом году спонсорами выступили Ассоциация «Совет муниципальных образований Костромской области», ОАО «Строймеханизация» (г. Кострома), ООО «Полигон» (г. Кострома) и ООО «Агропродукт» (с. Павино).

По окончании Конференции гостей и участников ждал праздничный фуршет, где они смогли пообщаться и поделиться своими впечатлениями.