В Калуге организована ассоциация территориальных общин

Решение о создании областной ассоциации территориальных общин приняли на открывшемся форуме при участие представителей Калужской власти и членов ТОСов из Калуги и районов области. На сегодняшний день территориальные общины созданы уже в 5 муниципалитетах. На форум приехали 122 делегата. По словам Анатолия Артамонова, общины помогают поддерживать диалог между властью и народом. Именно такое сотрудничество позволяет оперативно узнавать о проблемах, возникающих на территориях, и успешно их решать.

«Все общественные мероприятия, субботники, праздники, какие-то обсуждения сложных вопросов, они проходят именно с участием руководителей ТОСов, и с участием населения. Наши ТОСы стали очень эффективной и полноправной общественной единицей самоуправления», - рассказал глава региона.

Главы территориальных общин, в свою очередь, рассказали о возникающих в работе трудностях и поделились опытом решения проблем на местах. По итогам работы форума была создана Ассоциация ТОС, которая займется координацией работы всех органов общественного самоуправления области.