Виктор Кидяев: Приглашаю всех поддержать акцию "Георгиевская ленточка"!

В этом году, учитывая известные эпидемические обстоятельства, большая часть памятных мероприятий к 75-летию Победы переносятся в виртуальное пространство. Тем важнее, чтобы как можно большее количество россиян, патриотов присоединилось к проводимым акциям, считает первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Виктор Кидяев.

"Пусть мы физически разъединены в силу обстоятельств, но мы едины в своих традициях, в долге памяти перед подвигом наших отцов. Поэтому приглашаю всех поддержать акцию "Георгиевская ленточка"! – сказал депутат.

Информационное агентство "Россия сегодня" как основоположник ежегодной акции "Георгиевская ленточка" объявило накануне об очередном ее этапе. Основные мероприятия в рамках акции будут проходить с 4 по 9 мая в онлайн- и офлайн-формате. Участники всероссийского общественного объединения "Волонтеры Победы" распространят георгиевские ленточки по работающим магазинам и аптекам. С соблюдением мер безопасности доставят их пожилым и маломобильным гражданам вместе с продуктовыми заказами и лекарствами в рамках акции #МыВместе.

Тем, кто остается в эти дни дома, организаторы акции предлагают взять ленту, сохранившуюся с прошлого года, сделать с ней фотографию, выложить в социальные сети историю о том, почему акция важна для вас. Посты можно отметить хэштегами #георгиевскаяленточка и #лучшедома. Для тех, кому не удалось найти ленточку, организаторы подготовили специальные декоративные цифровые рамки, которые можно применить к фотографиям в ваших аккаунтах. В сети Facebook можно установить такую рамку от МИА "Россия сегодня", нажав "Обновить" на фото профиля и выбрав пункт "Добавить рамку". В Инстаграме также есть виртуальная ленточка от движения "Волонтеры Победы" @vsezapobedu.

"Коллеги, друзья, единомышленники! Депутаты, члены Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления, работники муниципальных органов, активисты ТОС. Участвуя в акции «Георгиевская ленточка», мы укрепляем связь поколений, прививаем молодежи интерес к истории Отечества. Давайте приложим все усилия, чтобы эта хорошая традиция сохранялась в любое время и при любых условиях", - призвал Кидяев.